Дизельные генераторы: парадокс экономии

7 августа 2013

 

 

Работники Луганского трубопрокатного завода вышли на улицы города с транспарантами и флагами. Устроив митинг, они надеются на то, что городские власти не позволят им на месяц остаться без зарплаты.

 

Причиной отчаянного шествия стала необходимость «Луганского энергетического объединения» прекратить снабжение электроэнергией Луганского завода по причине истечения срока договора с компанией. В результате долговременной процедуры оформления новых документов сотрудники предприятия отстранены от работы и соответственно остаются без заработной платы. Ускорить процесс подключения завода к электроэнергии рабочие решили на митинге.

 

Владельцем предприятия стал новый собственник. По словам главного энергетика завода, он готов предложить рабочие места, но к большому возмущению работников производство невозможно без возобновления подачи электроэнергии «ЛЭО». Двухнедельное ожидание ответного слова от энергетиков электростанции стало причиной убытков и застоя предприятия. Для обеспечения бесперебойного питания руководство завода было вынуждено арендовать 2 дизельных генератора. Экономичные устройства, обеспечивающие минимальные потребности предприятия, которые заключаются в освещении завода и его охране, требуют колоссальных расходов, как топлива, так и денежных средств.

 

 

Обращение руководства завода в прокуратуру и городской совет не изменило ситуации. Следующий шаг работников – пикирование городской администрации.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно