В завершении строительства нью-йоркской высотки ВТЦ -1 используют фасадные платформы

 

 

На месте взорванных террористами в 2001 году (11 сентября) небоскребов-близнецов было решено возвести мемориал памяти жертвам терроризма и три офисные высотки. Строительство  104 этажного небоскреба ВТЦ-1, получившего название «Башня свободы» полным ходом идет с 2006 года, и близко к завершающей стадии. Верхушку здания будет венчать шпиль с флагом США.

 

Фасадные платформы позволили как возвести все 104 этажа высотки, так и осуществить сборку  шпиля. Стальные конструкции шпиля были привезены из Квебека в Нью-Йорк. Монтаж  верхней части 758 тонного шпиля высотой 124, осуществлялся  на временной строительной платформе.  Нижние секции были подняты на верхушку небоскреба в мае текущего года, где продолжился монтаж нижней части шпиля. В собранном виде шпиль – не только украсит строящуюся высотку, но и будет выполнять функции теле - радио антенны по завершению строительства. С помощью фасадных платформ ведутся последние монтажные и множественные отделочные работы.

 

Завершение строительства ВТЦ-1 планируется в 2014 году. Небоскреб готовится стать во всем Западном полушарии самым высотным, замкнуть тройку высочайших сооружений мира. Пятисот сорока одно метровое здание ВТЦ-1, а это 1776 футов, символически означает год принятия Декларации независимости США.

 

Архитекторы проекта и власти Нью-Йорка заложили в концепцию строительства высоток идею  безопасности и надежности. Фундамент высотки тщательно укреплен при помощи стальных балок. Первые этажи – мощная железобетонная основа без окон. Уже подписываются контракты на аренду офисных помещений в новой высотке. Арендаторами стали большой издательский дом  «Конде Наст», китайская инвестиционная компания  «Вантон холдингс», например.

 

 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно