Жители Тынды скоро совсем останутся без грузопассажирских лифтов

7 августа 2013

 

Люди, проживающие в Тындинском районе бояться пользоваться лифтами, потому что давно закончился их срок эксплуатации. Большая часть механизмов лифта нуждается в срочной замене. Жители Тындинского района с опаской заходят в лифт шестнадцатиэтажки, потому что не раз оказывались в «ловушке» и не попадали в нужное время, в нужный час. Но главной проблемой для них стало то, что около 1.5 года назад остановили грузовой подъемник вследствие его износа. И так получилось, что именно верхние этажи заселены пенсионерами.

 

Житель дома, живущий на 16-ом этаже рассказывает: «Мы не можем приобретать мебель, потому что лифт не способен поднять. Мы не живем, а выживаем. Если лифт не будет работать, придется нам квартиры снимать. Нам очень трудно без лифта. Я на свой этаж поднимался целых 12 минут, и это без груза - налегке. Я специально засек время».

 

В тындинском районе на единственной высотке временно отключен грузопассажирский лифт. Эта же участь ожидает более 20-ти подъемников в домах, расположенных по улице Профсоюзной. Эти грузопассажирские лифты давно уже прослужили свой положенный срок. Их остановку откладывают уже в пятый раз, для проведения экспертизы.

 

Директор Павел Эпиштейн (управляющий компании) говорит: «Лучше было бы, конечно, эти деньги использовать для ремонтных работ в доме, чем проводить очередную экспертизу. Но выхода нет». Месяц назад о проблеме замены подъемников в Тындинском районе, сообщили губернатору, местные власти: « Расходная сумма нужна около 80-ти миллионов. Глава региона обещал помочь жителям, если часть суммы за подъемники заплатит муниципалитет. Местные власти, несмотря на нехватку денег в тындинском бюджете обещали, что найдут эти средства. Решение губернатора города по замене лифтовых механизмов, мы считаем верным. И если это  необходимо, мы выделим из бюджета города сумму нужную для ремонта».

 

Ирина Монахова (председатель городской думы) говорит: «В данное время бюджет города составляет 5 миллионов. Но если нужно будет больше, значит будет». Начальник службы ЖКХ, Любовь Захарчук уведомляет: «В тындинских домах на данный момент работают 191 лифта. В 2013 году из них нуждаются в замене 47 лифтов, которые эксплуатируются в 23 домах города».

 

 

В столице БАМа не теряют надежду, в том, что средства поступят в этом году. Такая же сумма, более 50 миллионов, потребуется на следующий год, когда в замене будут нуждаться еще около 30-ти подъемных механизмов.

Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно